Lazio
Il Lazio è un territorio ricco di tradizioni enogastronomiche. Uno tra tutti è l’olio extra vergine di oliva nel quale troviamo denominazioni come: Tuscia DOP, un fruttato medio con note piccanti; il Sabina DOP, più dolce e vellutato; il Canino DOP, fruttato con un sapore deciso e intenso e il Colline Pontine DOP, fruttato e fresco. Tra i prodotti tipici troviamo anche il guanciale, ottenuto dalla guancia del maiale; formaggi come il pecorino romano, la ricotta romana; ma anche prodotti ortofrutticoli come il famoso carciofo romanesco IGP; il broccolo romanesco e il kiwi di Latina IGP.
Vedi le altre regioni:
Abruzzo – Basilicata – Calabria – Campania – Emilia Romagna – Friuli Venezia Giulia – Liguria – Lombardia – Marche – Molise – Piemonte – Puglia – Sardegna – Sicilia – Toscana – Trentino Alto Adige – Umbria – Valle d’Aosta – Veneto