Calabria
La Calabria è una terra che in se contiene tradizione, ospitalità e cultura gastronomica, grazie anche ai popoli che l’hanno conquistata e vissuta, poiché ogni popolazione ha lasciato una propria traccia indelebile e ne sono testimonianza le varie spezie ed aromi che si utilizzano quotidianamente. La gastronomia calabrese vanta di molti prodotti DOP, unici e inimitabili come la Nduja, il salame spalmabile, piccantissimo, fatto di carne di maiale, grasso e tanto peperoncino; il Caciocavallo Silano DOP, formaggio a pasta filata con il sapore dolce e aromatico, la Cipolla di Tropea coltivata lungo la costa calabra con il suo sapore dolce, che rende unico ogni piatto; il Pecorino del Monte Poro, formaggio tipico della provincia di Vibo Valentia, che si ottiene dalla lavorazione del latte ovino, ottenuto dalle pecore alimentate in soli pascoli naturali sulle pendici dell’Altopiano che si sviluppa tra le località di Nicotera e Capo Vaticano, prendendo in considerazione la Costa degli Dei.
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