Campania
La Campania non offre solo bellezze paesaggistiche uniche e luoghi ricchi di storia ma anche una cultura enogastronomica invidiata in tutto il mondo. La cucina campana è famosa per le sue peculiarità. Tra i prodotti tipici oltre la famosissima pizza napoletana troviamo: La mozzarella di bufala Campana DOP, prodotta con latte fresco di Bufala e dalle origini antichissime; la pasta di Gragnano IGP, è una pasta di semola di grano duro ,nota in tutto il mondo per la sua superficie rugosa; i limoni IGP, ricchissimi di vitamina C, hanno una buccia molto spessa che viene utilizzata nella produzione del famoso liquore Limoncello; l’olio DOP, le alici di Menaica, che prendono il nome dalle particolari reti con cui si pescano ;il caffè; formaggi e numerosi tipi di salumi.
Vedi le altre regioni:
Abruzzo – Basilicata – Calabria – Emilia Romagna – Friuli Venezia Giulia – Lazio – Liguria – Lombardia – Marche – Molise – Piemonte – Puglia – Sardegna – Sicilia – Toscana – Trentino Alto Adige – Umbria – Valle d’Aosta – Veneto