Sardegna
Il prezioso patrimonio enogastronomico sardo regala alla tavola prodotti di eccellenza, dagli oli, al pane e ai formaggi. I sapori autentici della Sardegna derivano dalla tradizione agricola e pastorale, che sempre di più si adegua alle disposizioni in materia di agricoltura biologica per produrre prodotti di qualità. Tra i prodotti tipici troviamo: formaggi come il pecorino sardo fresco o stagionato e il fiore sardo, simbolo della cultura pastorale in Sardegna; rinomato è lo zafferano di Sardegna DOP; la bottarga; il miele; agnello di Sardegna IGP e il carciofo spinoso di Sardegna DOP.
Vedi le altre regioni:
Abruzzo – Basilicata – Calabria – Campania – Emilia Romagna – Friuli Venezia Giulia – Lazio – Liguria – Lombardia – Marche – Molise – Piemonte – Puglia – Sicilia – Toscana – Trentino Alto Adige – Umbria – Valle d’Aosta – Veneto