Storia e curiosità
La provincia di Latina è stata tra le prime ad ospitare impianti specializzati della coltura dell’actinidia, a partire dai primi anni 70. Le condizioni climatiche particolarmente favorevoli alla specie hanno consentito un rapido sviluppo della coltura. Il clima è temperato-umido, simile a quello della zona di origine della specie (area della Cina dello Yang Tzechiang). I suoli dell’area sono di origine alluvionale, vulcanica-rimaneggiata, poggianti su sottosuoli pozzolanici e tufacei caratterizzati da elevata fertilità.
Caratteristiche
Frutti della specie botanica Actinidia deliciosa, cultivar Hayward. Il frutto è costituito da grosse bacche di forma cilindrica-ellissoidale, la buccia è di colore bruno chiaro con fondo verde chiaro, ha una tomentosità morbida, il calice è leggermente infossato. La polpa è verde smeraldo chiaro, la columella biancastra, morbida, circondata da una corona di piccoli e numerosi semi neri disposti a raggiera attorno al fulcro centrale del frutto. Il sapore è dolce e assai gradevole se consumato a giusta maturazione.
Puoi consultare il disciplinare di produzione cliccando qui
Il produttore in evidenza:
No Listings Found