Storia e curiosità
Nel 1904 Adolfo Bonvicini impiantò 10 ettari di pescheto e, a scopo di studio e orientamento della peschicoltura, istituì dei campi di prova, i cui risultati servirono per allargare nella sua proprietà la frutticoltura. Aldo Bonvicini, con la sua opera, intravide le grandi possibilità dei terreni di Massa Lombarda per la coltivazione delle Pesche.
Caratteristiche
L’indicazione “Pesca di Romagna” designa esclusivamente il frutto delle seguenti cultivar di pesco: Varietà a polpa gialla: Maycrest, Spring Lady, Sprinbelle, Springcrest, Suncrest, Royal Glory, Royal Gem, Dixired, Flavorcrest, Glohaven, Merril Gem Free 1, Redhaven, Royal Majestic, Royal Time, Rich Lady, Maria Marta, Summer Rich, Grenat, Elegant lady, Fayette, Royal Summer, Royal Lee, Royal Pride, Romestar, Symphonie, Mercil (o O’Henry), Zainori (o Kaweat). Varietà a polpa bianca: Iris Rosso, Maria Bianca, Tendresse (o Joulie), Duchessa d’Este, Rossa di San Carlo, Zaidaso o (Kewina). La “Pesca di Romagna” cultivar a polpa gialla ha l’epicarpo di forma e peso medio conformi alle caratteristiche delle cultivar interessate. La “Pesca di Romagna” cultivar a polpa bianca ha l’epicarpo di forma e peso medio conformi alle caratteristiche delle cultivar interessate. L’indicazione “Nettarina di Romagna” designa esclusivamente il frutto delle seguenti cultivar di pesco: Varietà a polpa gialla: Early Sungrand, Maygrand, Laura, Ambra, Maillara (o Big Ben), Nectaprima, Noracila, Flavortop, Indipendence, Maria Emilia, Maria Laura, Spring Red, Weimberger, Big Top (o Zaitabo), Guerriera, Alitop, Honey Blaze, Romagna Big, Fantasia, Maria Aurelia, Nectaross, Stark red Gold, Venus, Sweet Red, Sweet Lady, Morsiani 90, Honey Royal, Honety Glo’, Romagna Gold. Varietà a polpa bianca: Silver King, Caldesi 2000, Nectarmagie, Silver Giant, Maillarmagic, Necta perle, Romagna 3000, Romagna red. La “Nettarina di Romagna” sia cultivar a polpa gialla, che cultivar a polpa bianca ha un epicarpo glabro, sapore, forma e peso medio minimo conforme alle caratteristiche delle cultivar interessate. Sia per la “Pesca di Romagna” che per la “Nettarina di Romagna” il sapore è succoso, dolce e zuccherino.
Puoi consultare il Disciplinare di Produzione cliccando qui
Il produttore in evidenza:
No Listings Found