Caratteristiche
All’atto dell’immissione al consumo la “Lenticchia di Altamura” deve presentare le seguenti. Forma: tonda e appiattita; dimensione: calibro compreso tra i 3 ed i 4,9 mm per la Eston e tra i 5 ed i 7 mm per Laird ; colore: diverse gradazioni del verde e del marrone; peso medio per 100 semi: da un minimo di 2,8gr ad un massimo di 3,6gr per la Eston e da unminimo di 5,7 a un massimo di 6,5gr per Laird ;Umidità delle lenticchie secche al momento della commercializzazione:13%;Tenore proteico: > 23%;Ferro: > 6 mg/100gr di prodotto; la granella secca non deve presentare alterazioni di colore e di aspetto esteriore tali da comprometterne le caratteristiche, con una tolleranza complessiva massima del 1,5% di: prodottospaccato, macchiato, tonchiato o alterato a livello di colorazione. È consentita inoltre unapercentuale massima di 1,5 di prodotto secco fuori calibro.
Il produttore in evidenza:
No Listings Found