Storia e curiosità
Nell’area tarantina la diffusione dell’agrumicoltura in coltura specializzata risale al 1900, anche se l’introduzione in questa zona di tali frutti è avvenuta nel 1700. È solo con il secondo dopoguerra, però, che si assistette all’espansione e specializzazione della coltivazione di agrumi in questo territorio, con l’avvio della Riforma fondiaria.
Caratteristiche
Frutti allo stato fresco, riferibili alla specie Citrus clementine Hort. ex Tanaka, delle seguenti varietà: Comune, Fedele, Precoce di Massafra (o Spinoso), Grosso Puglia ISA, SRA 63, SRA 89. La Clementina del Golfo di Taranto si caratterizza per la sua forma sferoidale, leggermente schiacciata ai poli, una buccia liscia o leggermente rugosa di colore arancio con un massimo del 30% di colorazione verde. La polpa, molto succosa, è di colore arancio e contiene un massimo tre semi. Il frutto ha un sapore dolce ed aromatico. Si trova sul mercato dal mese di novembre al mese di marzo.
Puoi consultare il disciplinare di produzione cliccando qui
Il produttore in evidenza:
No Listings Found