Storia e curiosità
L’origine dell’Altopiano del Fucino, quale zona agricola risale alla fine dell’Ottocento, quando furono completate le opere di prosciugamento di quello che era considerato il terzo lago d’Italia come estensione: il Lago del Fucino in provincia dell’ Aquila, ad opera del principe Alessandro Torlonia. Così facendo si diede vita ad una conca fertile di ben 13.000 ettari interamente pianeggiante e fiancheggiata da cime che arrivano anche ai 2.500 metri di altitudine; un territorio giovane, quindi, altamente produttivo e poco contaminato che, grazie alla natura del terreno ed al clima particolarmente favorevole, riesce a trasmettere agli ortaggi peculiarità organolettiche e nutrizionali tali da essere apprezzate e riconosciute dai consumatori europei.
Caratteristiche
Carota delle cultivar della specie “Daucus carota L.”,derivanti dalle seguenti varietà: MAESTRO (Vilmorin); PRESTO (Vilmorin); CONCERTO (Vilmorin); NAPOLI (Bejo); NANDOR (Clause); DORDOGNE (SG). Il prodotto si caratterizza per la forma cilindrica con punta arrotondata e priva di peli radicali e senza cicatrici profonde nei punti di emissione del capillizio. È di colore arancio intenso compreso il colletto. L’epidermide è liscia. Ha un sapore dolce e corposo e la polpa è estremamente croccante.
Puoi consultare il disciplinare di produzione cliccando qui
Il produttore in evidenza:
No Listings Found