Nel 1968 alcuni lungimiranti olivicoltori Trevani decidono di superare la non più redditizia produzione familiare e di unirsi in una società. Si costituisce così una Cooperativa che raggiunse ben presto il numero di 59 olivicoltori. Sin dall’inizio viene fatta la scelta della qualità con un disciplinare interno molto rigido che ancora oggi regolamenta la nostra produzione: le olive, tutte provenienti dal territorio di Trevi, devono essere consegnate immediatamente per essere molite entro le 12 ore, e devono essere assolutamente sane e a maturazione iniziale.
L’estrazione sin dall’inizio avviene a freddo, preservando ed esaltando tutte le caratteristiche dell’olio, soprattutto gli aromi ed i sapori: oliva fresca, carciofo ed asparago che ritroviamo nella bottiglia fino alla tavola.
Grazie a tali accorgimenti si comincia a produrre un olio extra vergine di oliva di notevole pregio e qualità dai sapori fruttati ed intensi apprezzati in tutta la regione e oltre. Da qui l’Olio di Trevi viene per la prima volta imbottigliato, abbandonando per gran parte la classica vendita in forma sfusa, e con la creazione della prima etichetta, prende il via, con notevole anticipo sui tempi, una vera e propria politica di marchio; questa etichetta è ancora oggi utilizzata sul marchio di Olio Famiglia.