L’azienda agraria R. Prudenzi è una delle poche aziende italiane che oltre a coltivare le proprie 9000 piante di olivo possiede un impianto di estrazione a freddo, la spremitura avviene immediatamente dopo la raccolta e ciò per preservarne al massimo la bassa acidità e l’alta qualità organolettica, è un olio extravergine con altissimo contenuto di antiossidanti, una caratteristica questa molto importante per la salute di bambini ed adulti. Le seguenti caratteristiche sono:
OLIVE DI TIPO:
Frantoio: (detta anche Frantoiano), diffusa in Italia Centrale, ha un albero di buona vigoria, con una vegetazione rigogliosa, con una resa in olio di notevole qualità.
I frutti sono di forma allungata color verde fino al 60% di maturazione per poi diventare neri.
STRUTTURA DELL’OLIO:
Pungente: Sapore tipico degli oli freschi, accompagnato solitamente dal colore verde brillante.
SENSAZIONI:
Verde: olio giovane, fresco, fruttato, leggermente erbaceo.
Fruttato: olio che ha sapore e aromi simili a quelli dell’oliva matura mantiene questo aroma inalterato nel tempo.