Oleificio La Corte di Frezza è specializzato nella produzione di olio extravergine di oliva sin dal 1790, anno a cui risalgono le prime testimonianze dell’attività di famiglia.
Calvi dell’Umbria, come già anticipato, è una zona vocata alla produzione agricola, grazie soprattutto alla ricchezza del suolo e delle risorse naturali locali, oltre ovviamente ad un clima particolarmente favorevole.
Tutti fattori fortuiti, la cui incidenza tuttavia contribuisce in modo determinante allo sviluppo di particolari caratteristiche di magrezza, sapore e digeribilità dell’olio stesso.
Il prodotto così ottenuto dalla spremitura di olive a Calvi D’Umbria, non è un comune olio extra, ma un autentico e fragrante succo di oliva, estratto in modo totalmente naturale grazie al nuovo e moderno impianto oleario.
La spremitura di olive a Calvi D’Umbria operata da Oleificio La Corte di Frezza avviene rigorosamente “a freddo”, prerogativa fondamentale per il corretto mantenimento di tutte le sopracitate proprietà organolettiche del prodotto.
Inoltre l’impianto è di proprietà ed è situato nelle immediate adiacenze della tenuta, ciò consente di completare tutte le operazioni di lavorazione entro 24/48 ore massimo dalla raccolta.