Il Casale de li Tappi“di Salvatori Alessandro, in collaborazione con l’Azienda “il Quadrifoglio” di Tiberi Ernesto e Montin Riccardo del ristorante “il Cenacolo“, si occupano della ricostituzione di un’antica razza di maiali: il Suino Nero Cinghiato, allo stato attuale è l’unico allevamento di questa razza.
Il progetto è stato finanziando dalla Regione Umbria con la collaborazione del Parco 3A e del DSAAA (Facoltà di Agraria dell’Università di Perugia).
Rispettosi delle tradizioni locali nursine, che hanno fatto di un popolo un mestiere, alleviamo e lavoriamo solo carni di prima scelta in TUTTI I NOSTRI PRODOTTI. Per poter offrire un prodotto sempre di prima qualità, ed evitando poteziali allergeni, non utilizziamo lattosio, derivati del latte, coloranti, ne tantomeno glutine.Nei nostri campi produciamo i legumi e i cereali che, sempre a Km 0, vengono venduti sia nel punto vendita che negli appuntamenti settimanali organizzati da CAMPAGNA AMICA in Italia. Se desideri visitare il nostro punto vendita, se vuoi fare un giro organizzato nella nostra fattoria, in piccoli gruppi o in scolaresche organizzate, contattaci e grazie al servizio FATTORIA DIDATTICA possiamo realizzare delle dimostrazioni dal vivo dell’arte della Norcineria e puoi trovarti a contatto il suino nero cinghiato allevato allo stato semi brado. Un vecchio detto di famiglia è: “Sale, pepe e ciccia, ecco fatta la salsiccia.”