L’attività della nostra Azienda è da sempre ispirata alla salvaguardia e valorizzazione delle produzioni agro-alimentari di qualità nella loro triplice caratteristica: culturale, gustativa e salutistica.
Con il progetto “il tempo della terra” ci siamo proposti di riavvicinare l’uomo alla terra partendo dalle produzioni agro-alimentari locali, con l’idea che queste debbano essere considerate elementi di un modello qualitativo di vita, in grado di contribuire a rimodulare il tempo attraverso il ritmo biologico della terra, da qui la scelta del nome per il progetto.
Per raggiungere questo obiettivo, abbiamo avviato una serie di attività che possono considerarsi veri e propri servizi:
• Storia delle produzioni agro-alimentari di qualità con spiegazione delle caratteristiche di coltivazione, principalmente locali, ma anche nazionali e internazionali;
• Educazione ai sapori e alla preparazione dei cibi;
• Realizzazione della cosiddetta “filiera corta”, cioè la commercializzazione diretta delle produzioni e l’organizzazione delle attività connesse;
• Contatti e scambi con i produttori di altre regioni e altri Paesi del mondo.