L’Azienda agraria Cipolloni estende le sue coltivazioni olivicole e viticole sui colli della verde Umbria, nell’area circostante la città di Foligno.
Il Dott. Alberto, laureatosi in scienze agrarie, rilevò già dagli anni ’50 l’azienda e la lunga tradizione familiare risalente al secolo scorso nella coltivazione e trasformazione delle olive apportando innovazioni tecnologiche e strutturali onde ottenere solo olio extra vergine di oliva di ottima qualità.
Dagli oliveti posti alle pendici del Monte Subasio, alle porte di Assisi, dai piantoneti della Valle del Topino e dagli ulivi coltivati sui sassosi terreni di Colle S. Lorenzo e delle Coste di Trevi, ogni sera, nel periodo di raccolta, i raccoglitori avviano al frantoio le olive raccolte ancora a mano. Qui il vecchio mastro oleario, seleziona le olive a seconda della qualità e della provenienza e dopo averle defogliate e lavate le avvia alla frangitura e alla successiva estrazione a freddo mediante «sgocciolamento». Così si ottiene il pregiatissimo Olio Tipico Umbro: di colore verde intenso con profumo di olive fresche, sapore pieno di fruttato e retrogusto gradevolmente amaro.
A questo prodotto della natura umbra ancora incontaminata si affiancano oggi i prodotti del FRANTOIO VERDE. Gli infusi con erbe in olio extra vergine, le paste di olive, il miele, sono parte integrante delle tradizioni gastronomiche umbre e della cultura benedettina che impregna di sè tutta la nostra regione.