L’ Azienda Agricola Perotti Christian è sita nel Comune di Narni, localitá Montoro Vecchio, Umbria. L’oliva prodotta viene molita giornalmente nel proprio frantoio biologico esistente dal 1951, recentemente trasferito in Strada di Fabbrucciano 58, Narni Scalo (Tr) 05030 avvalendosi di un nuovo impianto di ultimissima generazione e tecnologia.
Nell’Azienda si trova il relativo castello, oggi ridotto a rudere, risalente al XII sec. Si estende per una superficie di ettari 42 ha così suddivisi:
– ettari 12 oliveto
– ettari 8 seminativo
– ettari 22 bosco
Sono presenti 5 casolari anticamente ognuno abitato da una famiglia rurale, denominati Lubriano, Lubrianello, S.antonio e Caprereccia da ognuno dei quali è selezionato relativo cru di olio. Viene praticata su tutta la superficie agricoltura con metodo biologico dai lontani anni 70. L’azienda è uno dei pionieri di detto metodo. Gli olivi hanno tutti un’eta superiore ai 4 secoli testati a C14. Non viene effettuata nessuna concimazione e nessun trattamento fitosanitario/chimico. La produzione olivicola che ne scaturisce è di bassissima quantità; inferiore ai 10kg a pianta. La raccolta è totalmente manuale e viene effettuata nel periodo compreso da metà ottobre a metà novembre. Si ottiene un olio estremamente saporito, con spiccati profumi di erba fresca, e ricchissimo di polifenoli pari a circa 500-700 ppm quantità 7 volte superiore a quella richiesta dal disciplinare della DOP UMBRIA (Denominazione origine protetta). Nelle annate colpite da avversita’ metereologiche e fitopatologiche (mosca olearia) la raccolta non viene eseguita a garanzia del livello elevato di qualità del nostro prodotto.
Produciamo olio extra vergine di oliva e DOP.