L’azienda Agricola Paoletti Giuliana,nasce circa 18 anni fa a Ruscio di Monteleone di Spoleto(PG), un piccolo paesino dell’Umbria centro meridionale a confine con la regione Lazio.
L’Azienda,seguendo le orme lasciate da Renato Cicchetti(suocero della titolare), il quale in questi posti è stato l’iniziatore nel riutilizzare il farro come alimento umano,continua la sua specializzazione e qualificazione nella produzione di farro,legumi e lino.
Venne fondata da Carlo Cicchetti marito della titolare, con l’aiuto e il sostegno dei due figli Luca e Francesco.
Nel giro di poco tempo è diventata un esempio di azienda agricola a conduzione familiare,dove ognuno con il proprio lavoro e le proprie idee, contribuisce nel miglioramento dell’azienda in particolare nell’ ambito della lavorazione e realizzazione di nuovi interessanti prodotti; infatti ad oggi se ne possono contare circa 30. Inoltre l’azienda possiede circa 150 ettari coltivabili annualmente.
Nell’ultimo periodo il mercato del farro è cresciuto vistosamente,principalmente per due motivi.Il primo è che l’azienda punta molto su prodotti di qualità e questo al cliente è sempre gradito e perciò permette una più grande vendita.