Storia
L’azienda agraria di famiglia inizia la sua avventura a metà dell’800, con nonno Peppino prima e nonno Alfonzo poi, allevando vitelli e maiali e producendo vino e olio di oliva per il proprio fabbisogno. L’azienda viene sviluppata da Bruna e Armando che a partire dal 1970 iniziano a commercializzare i prodotti a livello locale. Dal 2000, Carlo e Marco trasformano il complesso di 140 ettari, con i suoi casali e i due piccoli laghi, in una realtà capace di valorizzare il potenziale del territorio e della tradizione umbra, attraverso la produzione di vino e olio di oliva biologico, salumi di cinta senese e formaggi.
Oggi, Chiara e Luca, quinta generazione impegnata nel progetto, contribuiscono con nuova forza ed entusiasmo, con idee innovative alla crescita dell’azienda.
L’ubicazione dell’azienda, tra le pendici del monte Tezio e la piana del lago Trasimeno, è particolarmente adatta alla coltivazione della vite e dell’ulivo nonché all’allevamento di specie allo stato brado come il maiale di cinta senese. In questo scenario, caratterizzato da tradizioni gastronomiche ancora ben radicate e da uno stile di vita semplice e salutare, la famiglia Carini ha saputo creare grandi vini, oli di pregio, salumi e formaggi d’altri tempi, tutti uniti dall’amore per la terra e ad una continua ricerca della perfezione.