L’ azienda agricola Costantino Romanelli è una piccola azienda a conduzione familiare, nella quale vivono e lavorano tre generazioni, situata a Montefalco (Perugia)a 473 m s.l.m., un suggestivo borgo medievale che si erge sulla Valle Umbra particolarmente vocato per le colture viticole ed olivicole.
L’olio extravergine di oliva “Romanelli” inizia il suo percorso nel nostro oliveto coltivato secondo i principi dell’agricoltura biologica che consentono alla pianta uno sviluppo equilibrato e costante nel tempo senza forzature e squilibri dovute all’utilizzo di sostanze chimiche. Dalle olive raccolte a mano, integre, all’inizio della maturazione, e dalla loro frangitura quotidiana “a freddo”, dunque senza oltrepassare il limite dei 27°C durante le fasi di lavorazione onde evitare una precoce ossidazione del prodotto, si ottengono oli particolarmente pregiati per i livelli eccezionalmente bassi di acidità e perossidi e per l’elevato contenuto di sostanze antiossidanti che conferiscono un sapore ricco e delicato ed assicurano una lunga durata nel tempo.
Monocultivar San Felice – estratto a freddo
Ottenuto dalla frangitura di olive della cultivar San Felice, varietà autoctona della zona dei Colli Martani, rappresenta una novità nel panorama oleario Umbro. Si distingue dagli altri oli per avere caratteristiche organolettiche chiaramente riconoscibili e per la possibilità di essere abbinato facilmente ad ogni tipo di piatto.
Olio extravergine di oliva D.O.P UMBRIA Colli Martani – estratto a freddo
Ottenuto dalla frangitura di olive Moraiolo, Frantoio, Leccino e San Felice è l’espressione del tipico olio Umbro.
Olio extravergine di oliva – estratto a freddo
Ottenuto dalla frangitura di olive Frantoio, Leccino, San Felice e in piccola parte Moraiolo è un olio adatto al consumo quotidiano familiare da usare a crudo ma anche in cottura.