Dal 1863 selezioniamo e produciamo prodotti di norcineria. La storia della nostra Antica Macelleria inizia con l’apertura di una piccola bottega inaugurata negli anni cinquanta a Piano di Coreglia. Gli abitanti del posto apprezzano da subito l’ampia scelta di carni, affettati e formaggi esposti nel banco e sugli scaffali del negozio. Tra i prodotti spiccano per la loro bontà i prosciutti e i salumi garfagnini che i nostri predecessori insaccano e stagionano nel rispetto degli antichi metodi contadini. La ricerca della qualità ci porta negli anni a selezionare e allevare una particolare razza di maiali con cui iniziamo a produrre il “Prosciutto Bazzone”, oggi Presidio Slow Food della Garfagnana, del cui marchio siamo a pieno titolo depositari. Dall’apertura della piccola bottega al negozio attuale sono passati tanti anni, ma lavoriamo sempre con la stessa passione, ricercando continuamente gli allevamenti migliori e i prodotti più genuini per valorizzare le tipicità di questa terra così ricca di tradizioni e specialità. Io sono Paolo Nutini, selezionatore di carni ed esperto norcino; guido oggi l’attività insieme a mio padre Fabio che mi ha tramandato il sapere e i segreti di questo mestiere.