La Storia
L’Agricola Buccelletti Winery produce vini DOC e IGT in Toscana, a Castiglion Fiorentino, nel cuore della incontaminata Valle di Chio.
L’attività di produzione di vino ed olio extravergine di oliva dell’azienda risale alla famiglia dei nonni materni, Michele e Domenica, che fu proprietaria dell’azienda fin dal 1600.
Dopo la morte del nonno Michele avvenuta nel 1983, le produzioni furono destinate al solo uso familiare fino al 1996 quando le due cognate, Lidia e Roberta, decisero di riavviare l’attività di produzione di vino di qualità contemporaneamente all’inizio dell’attività agrituristica. La cantina è stata progressivamente rimodernata ed è oggi aperta agli appassionati di wine tour, visite guidate con degustazioni, per poter assaggiare le migliori annate della produzione vinicola dell’Agricola Buccelletti Winery.
Le vigne sono state reimpiantate nel 2002, sui nostri terreni da sempre destinati alla produzione di vini di ottima qualità. Oggi l’azienda ha 6 ettari di vigneti che ci danno Sangiovese, Merlot, Syrah, Canaiolo, Aleatico, Vermentino, Trebbiano e Grechetto. Dal 1999 l’azienda si avvale della consulenza del Dott. Guido Fatucchi, esperto agronomo ed enologo che ha permesso all’azienda di fare un salto di qualità nella produzione di vini pregiati.
Lidia e Roberta hanno coltivato la loro passione frequentando corsi di specializzazione su tecniche enologiche sia in Italia che all’estero, caratterizzando l’azienda per la sua impronta esclusivamente femminile. Tutte le fasi di produzione del vino sono da loro seguite personalmente con la collaborazione di Luciana per la cantina e di Giusy per l’attività di degustazione e vendita. Tutto questo garantisce la creazione di prodotti che le raccontano e rappresentano al meglio la loro passione. La genuinità e la qualità del vino prodotto sono l’obiettivo che l’azienda persegue cercando di unire la tradizione del territorio a tecniche di lavorazione e vinificazione innovative.